O desenvolvimento da região Nordeste do Brasil, torna cada vez maior a procura por profissionais capacitados na área de gastronomia. Além do mais, a região vem passando por grande desenvolvimento e crescimento econômico, o que implica em aumento da renda per-capta da população. Este aumento de renda proporciona novos consumidores para restaurantes gastronômicos, gerando a curto prazo, uma demanda por profissionais com qualificação e especialização em cozinhas de todo o mundo. O curso é único na região, abordando as cozinhas mais emergentes do momento, que são as cozinhas temáticas andinas e orientais.
Objetivo geral
Promover o conhecimento em cozinha dos principais países da américa latina e do continente asiático, com ênfase em técnicas e preparações das suas cozinhas, com ensino teórico e principalmente prático, por meio de curso de aprendizagem em pós-graduação lato sensu .
Objetivos específicos
- Capacitar o profissional a conhecer e preparar pratos da cozinha dos principais países platinos e andinos.
- Capacitar o profissional a conhecer e preparar pratos da cozinha dos principais países caribenhos.
- Capacitar o profissional a conhecer e preparar pratos da cozinha TEX-MEX e da dos EUA.
- Capacitar o profissional a conhecer e preparar pratos da cozinha dos principais países do eixo oriental, tais como Tailândia, Índia, China, Japão, Coréia e Vietnã, entre outras.