ALTA GASTRONOMIA COM ÊNFASE EM
COZINHA ORIENTAL E COZINHA DAS AMÉRICAS

OBJETIVOS DO CURSO

O desenvolvimento da região Nordeste do Brasil, torna cada vez maior a procura por profissionais capacitados na área de gastronomia. Além do mais, a região vem passando por grande desenvolvimento e crescimento econômico, o que implica em aumento da renda per-capta da população. Este aumento de renda proporciona novos consumidores para restaurantes gastronômicos, gerando a curto prazo,  uma  demanda por profissionais com qualificação e especialização em cozinhas de todo o mundo. O curso é único na região, abordando as cozinhas mais emergentes do momento, que são as cozinhas temáticas andinas e orientais.

Objetivo geral

Promover o conhecimento em cozinha dos principais países da américa latina e  do continente asiático, com ênfase em técnicas e preparações das suas cozinhas, com ensino teórico e principalmente prático, por meio de curso de aprendizagem em  pós-graduação lato sensu .

 Objetivos específicos

  • Capacitar o profissional a conhecer e preparar pratos da cozinha dos principais países platinos e  andinos.
  • Capacitar o profissional a conhecer e preparar pratos da cozinha dos principais  países caribenhos.
  • Capacitar o profissional a conhecer e preparar pratos da cozinha TEX-MEX e da dos EUA.
  • Capacitar o profissional a conhecer e preparar pratos da cozinha dos principais  países do eixo oriental, tais como Tailândia, Índia, China, Japão, Coréia e Vietnã, entre outras.

O CURSO

icon 2 DURAÇÃO: 18 Módulos

icon 2 CARGA HORÁRIA: 37Oh

icon 1 (1) MODALIDADE : Presencial

PÚBLICO ALVO

Graduados com curso superior em qualquer área de formação,    profissionais desejosos em aumentar  seus conhecimentos no seguimento de gastronomia, gourmets,  e estudiosos da área.

O processo seletivo é composto por análise curricular com a entrega dos seguintes documentos:

  • Cópia autenticada do Diploma de graduação, devidamente registrado.
  • Cópia autenticada do Histórico do curso de graduação
  • Cópia autenticada da Carteira de Identidade
  • Cópia autenticada da Certidão de nascimento/casamento
  • Cópia autenticada do CPF
  • Uma foto 3×4
  • Cópia do comprovante de residência
Módulo Disciplina C/H
1 HABILIDADES E TÉCNICAS DE COZINHA 30
2 COZINHA  EUA E  FASTFOOD 20
3 LEGISLAÇÃO ALIMENTAR E BOAS PRÁTICAS E MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS 20
4 ENOLOGIA E ENOGASTRONOMIA 20
5 COZINHA  MEXICANA 20
6 COZINHA TAILANDESA 20
7 COZINHA CRIOULA CARIBENHA 20
8 EMBALAGENS E ARMAZENAMENTO 20
9 COZINHA INDIANA 20
10 COZINHA ANDINA (PERU/EQUADOR/CHILE) 20
11 COZINHA COREANA 20
12 COZINHA PLATINA (ARGENTINA/PARAGUAI/URUGUAI) 20
13 COZINHA JAPONESA 20
14 COQUETELARIA E SERVIÇOS DE SALÃO 20
15 PLANEJAMENTO E ENGENHARIA DE CARDÁPIOS 10
16 COZINHA CHINESA 20
17 COZINHA CONTEMPORÂNEA 20
18 METODOLOGIA DA PESQUISA CIENTÍFICA 30
As aulas ocorrerão aos sábados alternados, de acordo com calendário acadêmico, das 08:00h as 17:00h.

INÍCIO IMEDIATO.

A Faculdade Metropolitana reserva-se ao direito de não oferecer o curso ou postegar a data de inicio se não atingir o número mínimo de 30 alunos matriculados.

INSCREVA-SE

(81) 2128-0500