PÓS GRADUAÇÃO EM ENOLOGIA, DESTILADOS FERMENTADOS ALCOÓLICOS

OBJETIVOS DO CURSO

Promover o conhecimento em bebidas destiladas e fermentadas de modo geral, com ênfase em vinhos e espumantes, com ensino teórico e prático, por meio de curso de aprendizagem em  pós-graduação lato sensu .

  • Capacitar o profissional a conhecer e diferenciar as bebidas destiladas,  fermentadas, vinhos e espumantes.
  • Especializar o profissional no serviço de bebidas à mesa,  na comercialização de vinhos, espumantes,  destilados e bebidas fermentadas, tabacaria, infusões, chás e cafés.
  • Formar o profissional, de modo a adquirir  conhecimento das regiões produtoras de vinhos e espumantes, no mundo, seus principais produtos e suas propriedades organolépticas.
  • Promover competências do  profissional  de bebidas.

O CURSO

icon 2 DURAÇÃO: 18 Módulos

icon 2 CARGA HORÁRIA: 36Oh

icon 1 (1) MODALIDADE : Presencial

PÚBLICO ALVO

Graduados com curso superior em qualquer área de formação,    profissionais desejosos em aumentar  seus conhecimentos no seguimento de vinhos, espumantes, destilados e fermentados, infusões e cafés, apreciadores e gourmets, enófilos e estudiosos da área.

O processo seletivo é composto por análise curricular com a entrega dos seguintes documentos:

  • Cópia autenticada do Diploma de graduação, devidamente registrado.
  • Cópia autenticada do Histórico do curso de graduação
  • Cópia autenticada da Carteira de Identidade
  • Cópia autenticada da Certidão de nascimento/casamento
  • Cópia autenticada do CPF
  • Uma foto 3×4
  • Cópia do comprovante de residência
Módulo Disciplinas C/H
01 O mundo dos vinhos e espumantes 30
02 Metodologia da Pesquisa Científica 30
03 Vinhos do velho mundo 40
04 Vinhos do novo mundo 40
05 O Sommelier 20
06 Molhos, Queijos e Embutidos 20
07 Harmonização  com  bebidas. 20
08 Derivados de vinhos 10
09 Gestão Vitivinícola 20
10 Legislação Bebidas Alcoólicas 20
11 Destilados e Fermentados 20
12 Infusões, chás e cafés- introdução a profissão de Barista. 20
13 Marketing para Bebidas 20
14 Sommelier de Cervejas 20
15 Técnicas de Julgamento para juiz internacional. 20
16 Charutos, azeites e chocolates 20
Sábado e domingo, das 08h às 17h40, mensalmente.

13 de agosto de 2016

A Faculdade Metropolitana reserva-se ao direito de não oferecer o curso ou postegar a data de inicio se não atingir o número mínimo de 30 alunos matriculados.

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(81) 2128-0500