Alta Gastronomia com ênfase em Cozinha Oriental e Cozinha das Américas

Informações do Curso

O desenvolvimento da região Nordeste do Brasil, torna cada vez maior a procura por profissionais capacitados na área de gastronomia. Além do mais, a região vem passando por grande desenvolvimento e crescimento econômico, o que implica em aumento da renda per-capta da população. Este aumento de renda proporciona novos consumidores para restaurantes gastronômicos, gerando a curto prazo,  uma  demanda por profissionais com qualificação e especialização em cozinhas de todo o mundo. O curso é único na região, abordando as cozinhas mais emergentes do momento, que são as cozinhas temáticas andinas e orientais.

Objetivo geral

Promover o conhecimento em cozinha dos principais países da américa latina e  do continente asiático, com ênfase em técnicas e preparações das suas cozinhas, com ensino teórico e principalmente prático, por meio de curso de aprendizagem em  pós-graduação lato sensu .

 Objetivos específicos
Capacitar o profissional a conhecer e preparar pratos da cozinha dos principais países platinos e  andinos.
Capacitar o profissional a conhecer e preparar pratos da cozinha dos principais  países caribenhos.
Capacitar o profissional a conhecer e preparar pratos da cozinha TEX-MEX e da dos EUA.
Capacitar o profissional a conhecer e preparar pratos da cozinha dos principais  países do eixo oriental, tais como Tailândia, Índia, China, Japão, Coréia e Vietnã, entre outras.

O Curso

  • DURAÇÃO: 18 Módulos
  • CARGA HORÁRIA: 37Oh
  • MODALIDADE : Presencial

Público-Alvo

Graduados com curso superior em qualquer área de formação, profissionais desejosos em aumentar seus conhecimentos no seguimento de gastronomia, gourmets,  e estudiosos da área.

Processo seletivo e documentação

O processo seletivo é composto por análise curricular com a entrega dos seguintes documentos:

  • Cópia autenticada do Diploma de graduação, devidamente registrado.
  • Cópia autenticada do Histórico do curso de graduação
  • Cópia autenticada da Carteira de Identidade
  • Cópia autenticada da Certidão de nascimento/casamento
  • Cópia autenticada do CPF
  • Uma foto 3×4
  • Cópia do comprovante de residência

Disciplina

  • Habilidades e técnicas de cozinha
  • Cozinha EUA e fastfood
  • Legislação alimentar e boas práticas e manipulação de alimentos
  • Enologia e enogastronomia
  • Cozinha mexicana
  • Cozinha tailandesa
  • Cozinha crioula caribenha
  • Embalagens e armazenamento
  • Cozinha indiana
  • Cozinha andina (peru/equador/chile)
  • Cozinha coreana
  • Cozinha platina (argentina/paraguai/uruguai)
  • Cozinha japonesa
  • Coquetelaria e serviços de salão
  • Planejamento e engenharia de cardápios
  • Cozinha chinesa
  • Cozinha contemporânea
  • Metodologia da pesquisa científica

As aulas ocorrerão aos sábados alternados, de acordo com calendário acadêmico, das 08:00h as 17:00h.

INÍCIO IMEDIATO.

A Faculdade Metropolitana reserva-se ao direito de não oferecer o curso ou postegar a data de inicio se não atingir o número mínimo de 30 alunos matriculados.