Gastronomia Vegana

Informações do Curso

O desenvolvimento da região Nordeste do Brasil, torna cada vez maior a procura por profissionais capacitados na área de gastronomia. Além do mais, a região vem passando por grande desenvolvimento e crescimento econômico, o que implica em aumento da renda per-capta da população. Este aumento de renda proporciona novos consumidores para restaurantes gastronômicos, gerando a curto prazo, uma demanda por profissionais com qualificação e especialização em cozinhas de todo o mundo. O curso é único na região, abordando um tema emergente e relevante na gastronomia, que é a cozinha temática vegana e vegetariana.
Co-realização: Sociedade Vegetariana Brasileira

Objetivo geral

Proporcionar o aprendizado dos conhecimentos e técnicas, mais atuais na área de Gastronomia Vegana, capacitando os alunos a atuarem no setor de operações ou gestão.

Objetivos específicos

Proporcionar aos alunos a aprendizagem de técnicas de cocção, cortes, pre-preparo, brigada de cozinha e utensílios.
Proporcionar a aprendizagem das técnicas de produção de alimentos veganos das culinárias Brasileira, Clássica, Asiática, etc.
Proporcionar a aprendizagem das técnicas de produção de alimentos veganos em panificação e confeitaria.
Planejar cardápios em unidades de alimentação, inclusive com produção de fichas técnicas de preparação
Propiciar o conhecimento básico em destilados e fermentados alcoólicos
Conhecer a legislação básica e as boas práticas em segurança alimentar

O Curso

  • DURAÇÃO: 19 Módulos
  • CARGA HORÁRIA: 38Oh
  • MODALIDADE : Presencial

Público-Alvo

Graduados com curso superior em qualquer área de formação, profissionais desejosos em aumentar seus conhecimentos no seguimento de gastronomia vegana e vegetariana, amantes da gastronomia.O processo seletivo é composto por análise curricular com a entrega dos seguintes documentos:

  • Cópia autenticada do Diploma de graduação, devidamente registrado.
  • Cópia autenticada do Histórico do curso de graduação
  • Cópia autenticada da Carteira de Identidade
  • Cópia autenticada da Certidão de nascimento/casamento
  • Cópia autenticada do CPF
  • Uma foto 3×4
  • Cópia do comprovante de residência

Disciplinas

  • Introdução a gastronomia vegetariana e vegana
  • Nutrição vegetariana e vegana
  • Controle e gestão da qualidade de alimentos
  • Técnicas gastronômicas aplicadas
  • Preparações básicas: substitutos de carne, leites e queijos
  • Cozinha brasileira
  • Cozinha europeia
  • Cozinha asiática
  • Cozinha americana
  • Impactos éticos, sociais e ambientais do consumo de alimentos
  • Panificação
  • Confeitaria vegetal
  • Oportunidades de atuação
  • Metodologia da pesquisa
  • Alimentação viva I
  • Alimentação viva ii
  • Gestão e consultoria em empreendimentos gastronômicos
  • Harmonização e preparo de bebidas
  • Planejamento de cardápio

As aulas ocorrerão mensalmente às sextas das 16:00h as 22:00h e aos sábados das 08:00h as 17:00h, de acordo com calendário acadêmico.

A Faculdade Metropolitana reserva-se ao direito de não oferecer o curso ou postegar a data de inicio se não atingir o número mínimo de 30 alunos matriculados.