Apresentação
O desenvolvimento da região Nordeste do Brasil tem aumentado a renda per-capita e elevado o padrão de exigência e de consumo no seguimento de alimentos e bebidas.As empresas buscam cada vez mais profissionais com formação específica nas áreas afins, para os setores de alimentação e hospitalidade, nicho onde se encaixa a nossa proposta acadêmica,com um curso capaz de qualificar o profissional a conhecer com profundidade o seguimento de vinhos, espumantes,cervejas, destilados, infusões,cafés, cachaças, além da profissão de Bartender, Sommelier, Gestão em A&B, harmonizações, legislação e segurança alimentar, entre outros.
Objetivos
Proporcionar o aprendizado e a qualificação profissional e acadêmica, para estudantes e profissionais que atuam no seguimento de hospitalidade , em especial em unidades de alimentação e hotelaria.
Público-Alvo
Graduados com curso superior em qualquer área de formação, profissionais desejosos em aumentar seus conhecimentos no seguimento hospitalidade e alimentação, de bebidas alcoólicas, na gestão de negócios em hospitalidade, com foco alimentos e bebidas, profissionais que trabalham no seguimento de alimentos e bebidas, apreciadores e amantes do assunto.
Disciplinas
- Fermentação e Destilação de Bebidas Alcoólicas
- Bebidas Destiladas I – RUM, BRANDY, COGNAC, WHISKY, GIN, TEQUILA, VODKA
- Bebidas Destiladas II – CACHAÇAS E AGUARDENTES
- Técnicas de Harmonização com Bebidas Destiladas
- Legislação e Segurança Alimentar no Armazenamento e Conservação de Bebidas
- Bebidas Fermentadas I – Cerveja
- Serviços de Salão, Metria e Serviços de Somelliers
- Metodologia Da Pesquisa Científica
- Bebidas Fermentadas II – Vinhos e Espumantes
- Técnicas de Harmonização Com Vinhos e Espumantes
- Gestão da Qualidade de Serviços
- Gestão de Custos e Formação de Preços
- Coquetelaria e Drinks-Bartenders
- Serviço de Chá e Café
- Planejamento e Organização de Eventos
O Curso
- Duração: 15 meses (12 meses de aulas presenciais e o restante para realização do trabalho de conclusão de curso)
- Carga-Horária: 360 horas/aula
- Modalidade: Presencial
- Aulas: Quinzenais – Sábados das 08:00 às 17:00.
Inscrições
Documentos Necessários:
- Preenchimento da ficha de pré-inscrição disponível no site
- Cópia do diploma ou comprovante de conclusão de curso de graduação, obtido em uma instituição de nível superior reconhecida pelo MEC
- Cópia dos documentos de identificação pessoal (RG, CPF)
- 02 fotos 3×4
A Faculdade Metropolitana reserva-se ao direito de não oferecer o curso ou postegar a data de inicio se não atingir o número mínimo de 30 alunos matriculados.
Maiores informações
- Telefones: 0800 500 0500 / (81) 2128-0500
- WhatsApp: (81) 99973-0238
- E-mail: pos@metropolitana.edu.br