Apresentação
O desenvolvimento da região Nordeste do Brasil, torna cada vez maior a procura por profissionais capacitados na área de gastronomia. Além do mais, a região vem passando por grande desenvolvimento e crescimento econômico, o que implica em aumento da renda per-capta da população. Este aumento de renda proporciona novos consumidores para restaurantes gastronômicos, gerando a curto prazo, uma demanda por profissionais com qualificação e especialização em cozinhas de todo o mundo. O curso é único na região, abordando as cozinhas mais emergentes do momento, que são as cozinhas temáticas andinas e orientais.
Objetivos
Promover o conhecimento em cozinha dos principais países da américa latina e do continente asiático, com ênfase em técnicas e preparações das suas cozinhas, com ensino teórico e principalmente prático, por meio de curso de aprendizagem em pós-graduação lato sensu.
Público-Alvo
Graduados com curso superior em qualquer área de formação, profissionais desejosos em aumentar seus conhecimentos no seguimento de gastronomia, gourmets, e estudiosos da área.
O Curso
- Duração: 20 meses (18 meses de aulas presenciais e o restante para entrega do artigo científico)
- Carga-Horária: 370 horas/aula
- Modalidade: Presencial
- Aulas: Quinzenais – Sábados das 08:00 às 17:40.
Disciplinas
- Habilidades e técnicas de cozinha
- Cozinha EUA e fastfood
- Legislação alimentar e boas práticas e manipulação de alimentos
- Enologia e enogastronomia
- Cozinha mexicana
- Cozinha tailandesa
- Cozinha crioula caribenha
- Embalagens e armazenamento
- Cozinha indiana
- Cozinha andina (peru/equador/chile)
- Cozinha coreana
- Cozinha platina (argentina/paraguai/uruguai)
- Cozinha japonesa
- Coquetelaria e serviços de salão
- Planejamento e engenharia de cardápios
- Cozinha chinesa
- Cozinha contemporânea
- Metodologia da pesquisa científica
Inscrições
Documentos Necessários:
- Preenchimento da ficha de pré-inscrição disponível no site
- Cópia do diploma ou comprovante de conclusão de curso de graduação, obtido em uma instituição de nível superior reconhecida pelo MEC
- Cópia dos documentos de identificação pessoal (RG, CPF)
- 02 fotos 3×4
A Faculdade Metropolitana reserva-se ao direito de não oferecer o curso ou postegar a data de inicio se não atingir o número mínimo de 30 alunos matriculados.
Maiores informações
- Telefones: 0800 500 0500 / (81) 2128-0500
- WhatsApp: (81) 99973-0238
- E-mail: pos@metropolitana.edu.br