Apresentação
O grande crescimento, no mercado de hospitalidade, da demanda por profissionais capacitados a trabalhar com a fabricação e gestão, de produtos de panificação e confeitaria, entre elas a confeitaria clássica, artesanal, naked’s, esculturas, doçaria Brasileira, além de finger food para eventos, fermentação natural, panificação clássica e vegana. Desta forma, o profissional estará apto a concorrer as vagas disponíveis no mercado, principalmente nos grandes grupos de hospitalidade e gastronomia, da região.
Objetivos
Capacitar o profissional a conhecer os métodos de produção bolos, doces, tortas chocolates, salgados e pães em geral, técnicas de preparo para alta confeitaria e panificação vegana, além de treinamento profissionalizante em serviços de cafeteria e gestão e oportunidades de negócios, no seguimento.
Público-Alvo
Graduados com curso superior em qualquer área de formação, apreciadores e amantes do assunto, profissionais desejosos em aumentar seus conhecimentos no seguimento hospitalidade e alimentação, em especial para panificação, salgados, empratados, confeitaria, chocolataria, doçaria e serviços de chá e café. apreciadores e amantes do assunto.
O Curso
- Duração: 20 meses (18 meses de aulas presenciais e o restante para entrega do artigo científico)
- Carga-Horária: 360 horas/aula
- Modalidade: Presencial
- Aulas: Quinzenais – Sábados das 08:00 às 17:00.
Disciplinas
- Fundamentos da Confeitaria e Panificação
- Confeitaria Clássica
- Viennoiserie e técnicas de fermentação
- Segurança alimentar e legislação aplicadas à Panificação e Confeitaria
- Chocolataria
- Panificação Tradicional
- Doçaria Brasileira e Regional
- Serviço de chá e café
- Confeitaria avançada e tendências de mercado
- Panificação artesanal
- Confeitaria vegana
- Bolos artísticos
- Finger-food de salgados para eventos
- Doces e chocolates para festas
- Panificação para restrições alimentares
- Entremets e sobremesas empratadas
- Oportunidades de atuação e gestão de negócios
- Metodologia da Pesquisa Científica
Inscrições
Documentos Necessários:
- Preenchimento da ficha de pré-inscrição disponível no site
- Cópia do diploma ou comprovante de conclusão de curso de graduação, obtido em uma instituição de nível superior reconhecida pelo MEC
- Cópia dos documentos de identificação pessoal (RG, CPF)
- 02 fotos 3×4
A Faculdade Metropolitana reserva-se ao direito de não oferecer o curso ou postegar a data de inicio se não atingir o número mínimo de 30 alunos matriculados.
Maiores informações
- Telefones: 0800 500 0500 / (81) 2128-0500
- WhatsApp: (81) 99973-0238
- E-mail: pos@metropolitana.edu.br