GASTRONOMIA VEGANA

OBJETIVOS DO CURSO

O desenvolvimento da região Nordeste do Brasil, torna cada vez maior a procura por profissionais capacitados na área de gastronomia. Além do mais, a região vem passando por grande desenvolvimento e crescimento econômico, o que implica em aumento da renda per-capta da população. Este aumento de renda proporciona novos consumidores para restaurantes gastronômicos, gerando a curto prazo, uma demanda por profissionais com qualificação e especialização em cozinhas de todo o mundo. O curso é único na região, abordando um tema emergente e relevante na gastronomia, que é a cozinha temática vegana e vegetariana.
Co-realização: Sociedade Vegetariana Brasileira

Objetivo geral

Proporcionar o aprendizado dos conhecimentos e técnicas, mais atuais na área de Gastronomia Vegana, capacitando os alunos a atuarem no setor de operações ou gestão.

 Objetivos específicos

  • Proporcionar aos alunos a aprendizagem de técnicas de cocção, cortes, pre-preparo, brigada de cozinha e utensílios.
  • Proporcionar a aprendizagem das técnicas de produção de alimentos veganos das culinárias Brasileira, Clássica, Asiática, etc.
  • Proporcionar a aprendizagem das técnicas de produção de alimentos veganos em panificação e confeitaria.
  • Planejar cardápios em unidades de alimentação, inclusive com produção de fichas técnicas de preparação
  • Propiciar o conhecimento básico em destilados e fermentados alcoólicos
  • Conhecer a legislação básica e as boas práticas em segurança alimentar

O CURSO

icon 2 DURAÇÃO: 19 Módulos

icon 2 CARGA HORÁRIA: 38Oh

icon 1 (1) MODALIDADE : Presencial

PÚBLICO ALVO

Graduados com curso superior em qualquer área de formação, profissionais desejosos em aumentar seus conhecimentos no seguimento de gastronomia vegana e vegetariana, amantes da gastronomia.

O processo seletivo é composto por análise curricular com a entrega dos seguintes documentos:

  • Cópia autenticada do Diploma de graduação, devidamente registrado.
  • Cópia autenticada do Histórico do curso de graduação
  • Cópia autenticada da Carteira de Identidade
  • Cópia autenticada da Certidão de nascimento/casamento
  • Cópia autenticada do CPF
  • Uma foto 3×4
  • Cópia do comprovante de residência
Módulo Disciplina C/H
1 INTRODUÇÃO A GASTRONOMIA VEGETARIANA E VEGANA 20
2 NUTRIÇÃO VEGETARIANA E VEGANA 20
3 CONTROLE E GESTÃO DA QUALIDADE DE ALIMENTOS 20
4 TÉCNICAS GASTRONÔMICAS APLICADAS 20
5 PREPARAÇÕES BÁSICAS: SUBSTITUTOS DE CARNE, LEITES E QUEIJOS 20
6 COZINHA BRASILEIRA 20
7 COZINHA EUROPEIA 20
8 COZINHA ASIÁTICA 20
9 COZINHA AMERICANA 20
10 IMPACTOS ÉTICOS, SOCIAIS E AMBIENTAIS DO CONSUMO DE ALIMENTOS 20
11 PANIFICAÇÃO 20
12 CONFEITARIA VEGETAL 20
13 OPORTUNIDADES DE ATUAÇÃO 20
14 METODOLOGIA DA PESQUISA 20
15 ALIMENTAÇÃO VIVA I 20
16 ALIMENTAÇÃO VIVA II 20
17 GESTÃO E CONSULTORIA EM EMPREENDIMENTOS GASTRONÔMICOS 20
18 HARMONIZAÇÃO E PREPARO DE BEBIDAS 20
19 PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO 20
As aulas ocorrerão mensalmente às sextas das 16:00h as 22:00h e aos sábados das 08:00h as 17:00h, de acordo com calendário acadêmico.

02 de fevereiro de 2018

A Faculdade Metropolitana reserva-se ao direito de não oferecer o curso ou postegar a data de inicio se não atingir o número mínimo de 30 alunos matriculados.

INSCREVA-SE

(81) 2128-0500