O desenvolvimento da região Nordeste do Brasil, torna cada vez maior a procura por profissionais capacitados na área de gastronomia. Além do mais, a região vem passando por grande desenvolvimento e crescimento econômico, o que implica em aumento da renda per-capta da população. Este aumento de renda proporciona novos consumidores para restaurantes gastronômicos, gerando a curto prazo, uma demanda por profissionais com qualificação e especialização em cozinhas de todo o mundo. O curso é único na região, abordando um tema emergente e relevante na gastronomia, que é a cozinha temática vegana e vegetariana.
Co-realização: Sociedade Vegetariana Brasileira
Objetivo geral
Proporcionar o aprendizado dos conhecimentos e técnicas, mais atuais na área de Gastronomia Vegana, capacitando os alunos a atuarem no setor de operações ou gestão.
Objetivos específicos
- Proporcionar aos alunos a aprendizagem de técnicas de cocção, cortes, pre-preparo, brigada de cozinha e utensílios.
- Proporcionar a aprendizagem das técnicas de produção de alimentos veganos das culinárias Brasileira, Clássica, Asiática, etc.
- Proporcionar a aprendizagem das técnicas de produção de alimentos veganos em panificação e confeitaria.
- Planejar cardápios em unidades de alimentação, inclusive com produção de fichas técnicas de preparação
- Propiciar o conhecimento básico em destilados e fermentados alcoólicos
- Conhecer a legislação básica e as boas práticas em segurança alimentar