Apresentação

O desenvolvimento da região Nordeste do Brasil, torna cada vez maior a procura por profissionais capacitados na área de gastronomia. Além do mais, a região vem passando por grande desenvolvimento e crescimento econômico, o que implica em aumento da renda per-capta da população. Este aumento de renda proporciona novos consumidores para restaurantes gastronômicos, gerando a curto prazo, uma demanda por profissionais com qualificação e especialização em cozinhas de todo o mundo. O curso é único na região, abordando um tema emergente e relevante na gastronomia, que é a cozinha temática vegana e vegetariana.
Co-realização: Sociedade Vegetariana Brasileira

Objetivos

Proporcionar o aprendizado dos conhecimentos e técnicas, mais atuais na área de Gastronomia Vegana, capacitando os alunos a atuarem no setor de operações ou gestão.

Público-Alvo

Graduados com curso superior em qualquer área de formação, profissionais desejosos em aumentar seus conhecimentos no seguimento de gastronomia vegana e vegetariana, amantes da gastronomia.O processo seletivo é composto por análise curricular com a entrega dos seguintes documentos:

O Curso

  • Duração: 20 meses (18 meses de aulas presenciais e o restante para conclusão do projeto de conclusão de curso)
  • Carga-Horária: 380 horas/aula
  • Modalidade: Presencial
  • Aulas: Mensais – sextas-feiras das 16:00 às 22:00 e aos sábados das 08:00 às 17:40

Disciplinas

  • Introdução a gastronomia vegetariana e vegana
  • Nutrição vegetariana e vegana
  • Controle e gestão da qualidade de alimentos
  • Técnicas gastronômicas aplicadas
  • Preparações básicas: substitutos de carne, leites e queijos
  • Cozinha brasileira
  • Cozinha europeia
  • Cozinha asiática
  • Cozinha americana
  • Impactos éticos, sociais e ambientais do consumo de alimentos
  • Panificação
  • Confeitaria vegetal
  • Oportunidades de atuação
  • Metodologia da pesquisa
  • Alimentação viva I
  • Alimentação viva ii
  • Gestão e consultoria em empreendimentos gastronômicos
  • Harmonização e preparo de bebidas
  • Planejamento de cardápio

Inscrições

Documentos Necessários:

  • Preenchimento da ficha de pré-inscrição disponível no site
  • Cópia do diploma ou comprovante de conclusão de curso de graduação, obtido em uma instituição de nível superior reconhecida pelo MEC
  • Cópia dos documentos de identificação pessoal (RG, CPF)
  • 02 fotos 3×4

A Faculdade Metropolitana reserva-se ao direito de não oferecer o curso ou postegar a data de inicio se não atingir o número mínimo de 30 alunos matriculados

Maiores informações